Notice: Undefined index: color_heading_text in /home/fencings/public_html/wp-content/plugins/weekly-class-schedule/includes/wcs3_css.php on line 13

劍擊與科學

在古時的歐洲,人們偶有爭鬥時,都會以決鬥來解決,「一對一」的決鬥被視為君子及榮譽之戰;而男士在身上配上刀劍,更被視為潮流。

Fencing Jacket雖然決鬥在19世紀中被禁止,劍擊卻發展成一種運動項目。

現代劍擊從16世紀開始演化,由毫無保護下的決鬥,進化成一項具戰術、技術於一身的項目,講求個人技術及反應。

由1896第一屆現代奧運開始,劍擊已成為奧運會上其中一個項目。

在60年代,兩種不同風格的劍擊學校仍然主宰劍擊發展,他們分別是法國劍擊學校和意大利劍擊學校。法式劍擊講求劍的位置而意式劍擊則講求力量和劍的控制。

       

Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/fencings/public_html/wp-includes/functions.php on line 4757